Die Spezialitätenbrauerei aus dem Aargau
Nächster Event:

Malz Maul unterstützt und fördert die Bierbraukunst!

Es ist uns eine Freude zu sehen, dass immer mehr Menschen, ob jung oder alt, ob Mann oder Frau, sich für die Herstellung des leckeren Seelengoldes interessieren. Hat man mal Gefallen an Craft Bieren gefunden, werden Industriebiere möglichst umgangen. Wir zeigen Euch in einem 1-tägigen Kurs die Grundlagen für die Herstellung von Bier, sodass ihr in der Lage seid, euer eigenes Bier zu produzieren und selbst zu experimentieren. Vorkenntnisse sind nicht notwendig.

Der Kurs ist wie folgt aufgebaut:

Dauer: 9:00h - ca. 15:30h

Programm

Nach dem Eintreffen und einer Begrüssung mit Kaffee und Gipfeli:

Ihr als Gruppe braut ein Bier nach Anleitung, von Hand gerührt. Die Teilnehmer sollen schlussendlich den Herstellungsprozess vom Bier verstehen und auch selbst Bier herstellen können. Wir betrachten alles, vom Einmaischen übers Hopfenkochen, das Starten der Gärung bis zum Abfüllen in Flaschen. Letzteres wird nur theoretisch möglich sein, da das Bier ein paar Wochen benötigt, bis es reif ist. Ihr werdet dabei aber auch alternative Braumethoden kennenlernen. Die Themen Malz, Hopfen und Hefe betrachten wir etwas genauer in einem kleinen Workshop.

Auch das Kulinarische darf bei diesem Anlass nicht zu kurz kommen. Wir würden uns für die Mittagszeit ein leckeres Gulasch oder Ähnliches einverleiben. Bei der Buchung müssten wir daher wissen, ob Vegetarier mitkommen, Allergien bestehen und ob bestimmte Fleische resp. Fleischsorten gemieden werden müssen.

Essen und Trinken während des Kurses ist inklusive. Ist das gebraute Bier nach ca. 6 Wochen fertig, erhält jeder Teilnehmer 6 Flaschen davon, die nach Absprache in unserer Brauerei abgeholt werden können.

Zusatzoptionen

Wir werden neben dem Brauen einige verschiedene Biere verkosten können. Auf Wunsch kann gegen einen kleinen Aufpreis ein professioneller Biersommelier engagiert werden. Dieser würde dann noch weitere Bierspezialitäten mitbringen und eine Einführung in die professionelle Verkostung von Bieren geben. Bei Interesse bitte nachfragen!

Kosten

Preis Pro Person 140.- bei 5 bis 10 Teilnehmern.

Kursdaten

Ihr könnt Euch als Gruppe anmelden. Den Termin vereinbaren wir gemeinsam. Am besten überlegt Ihr Euch ein paar Daten und nehmt einfach Kontakt mit uns auf per EMail: info@malzmaul.ch. Bei Einzelpersonen und kleinen Gruppen besteht die Möglichkeit vom Zusammenlegen.

Rahmenbedingungen:

Das Kursdatum wird erst durch die Bezahlung der Kursgebühr definitiv bestätigt. Eine Änderung der Teilnehmerzahl muss uns frühzeitig mitgeteilt werden.